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Fumey Gilles, Etchevarria Olivier. Atlas mondial des cuisines et des gastronomies. Autrement, DL 2009, 79 p. (Atlas/Monde).
Atlas mondial des cuisines et des gastronomies
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Titre : Atlas mondial des cuisines et des gastronomies
Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etchevarria, Auteur
Type de document : texte imprimé
Mention d'édition : nelle éd.
Éditeur Paris : Autrement, DL 2009
Collection Atlas/Monde
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1318-5
Format : 79 p.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 640 (Économie domestique (aliments, repas, logement, vêtements...))
Descripteurs

Aliment

gastronomie

mondialisation : économie politique

produit culinaire

restauration (gestion de restaurant)

Résumé : De la cueillette à la maîtrise des cuissons. Rites et repas. Styles de cuisine. Denrées précieuses. Les céréales base de la nourriture. Fruits et plantes potagères. Les viandes et les volailles. Les produits de la mer et de l'aquaculture. Le lait et les produits laitiers. les boissons. La gastronomie dans le monde. Cultures alimentaires et mondialisation.
Note de contenu bibliographie, index
Nature du document : documentaire
Genre : atlas
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