Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Favier Jean. De l'or et des épices. Naissance de l'homme d'affaires au Moyen Age. Hachette littératures, DL 2004, 476 p. (Pluriel. Histoire).
De l'or et des épices. Naissance de l'homme d'affaires au Moyen Age
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : De l'or et des épices. Naissance de l'homme d'affaires au Moyen Age
Auteurs : Jean Favier, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Hachette littératures, DL 2004
Collection Pluriel
Sous-collection Histoire
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-279223-4
Format : 476 p.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 940 (Histoire de l'Europe)
Descripteurs

Chef d'entreprise

Commerce

Moyen Âge

or : métal

plante aromatique

Résumé : Entre le temps des foires de Champagne et des premières audaces au-delà de Gibraltar, et celui des Médicis et des Fugger, le marchand médiéval s'est mué en homme d'affaires. Ses horizons se sont élargis, ses ambitions ont dépassé le monde de lamarchandise, ses techniques se sont enrichies. A l'heure de la Renaissance l'or et les épices auront donné à l'Europe des princes et des mécènes.
Note de contenu bibliographie, index
Nature du document : documentaire
Niveau : Lycée
Discipline : Agroalimentaire - Alimentation/Histoire
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
17130940.1 FAVLivreCDIHistoire géographieDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont