Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Brillat-Savarin. Physiologie du gôut. Flammarion, DL 2009, 399 p. (Champs).
Physiologie du gôut
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Physiologie du gôut
Auteurs : Brillat-Savarin, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Flammarion, DL 2009
Collection Champs
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-122717-0
Format : 399 p.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 640 (Économie domestique (aliments, repas, logement, vêtements...))
Descripteurs

19e siècle

gastronomie

sens du goût

Résumé : Recueil de mémoires ou méditations de gastronomie transcendante, ouvrage théorique et historique dédié aux gastronomes parisiens. Brillat-Savarin est témoin de l'époque où s'impose le restaurant au détriment de l'auberge, la cuisine se professionnalise, et toute profession suscite discours. Ces méditations savoureuses traitent de la gourmandise, des aliments, des boissons, de l'obésité, de la maigreur, du jeûne, des restaurateurs, et bien plus encore...
Nature du document : essai
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
12883641.5 BRILivreCDISciences appliquéesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont