Brillat-Savarin.
Physiologie du gôut.
Flammarion, DL 2009, 399 p.
(Champs).
Titre : | Physiologie du gôut |
Auteurs : | Brillat-Savarin, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Flammarion, DL 2009 |
Collection | Champs |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-08-122717-0 |
Format : | 399 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | Recueil de mémoires ou méditations de gastronomie transcendante, ouvrage théorique et historique dédié aux gastronomes parisiens. Brillat-Savarin est témoin de l'époque où s'impose le restaurant au détriment de l'auberge, la cuisine se professionnalise, et toute profession suscite discours. Ces méditations savoureuses traitent de la gourmandise, des aliments, des boissons, de l'obésité, de la maigreur, du jeûne, des restaurateurs, et bien plus encore... |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | essai |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
12883 | 641.5 BRI | Livre | CDI | Sciences appliquées | Disponible |