Carême Antonin.
Le pâtissier pittoresque.
Mercure de France, DL 2003, 89 p. : ill. en noir et blanc.
(Le petit Mercure).
Titre :
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Le pâtissier pittoresque
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Auteurs :
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Antonin Carême, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Éditeur
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Mercure de France, DL 2003
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Collection
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Le petit Mercure
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7152-2037-9
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Format :
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89 p. : ill. en noir et blanc
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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19e siècle
art culinaire
pâtisserie : technique
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Résumé :
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Antonin Carême a créé le lien entre la cuisine extravagante mais désuète de l'ancien régime et la nouvelle grande cuisine bourgeoise. Il doit sa renommée à ses qualités de chef pâtissier et créateur de pièces montées. Ses architectures les plus célèbres en pâtisseries représentent de véritables villas, ruines et "folies". Observations sur la manière de fabriquer les pâtes. Sélection de planches. Traité des cinq ordre d'architectures de Vignole.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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essai
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