Titre :
|
Géopolitique de l'alimentation
|
Auteurs :
|
Gilles Fumey, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Éditeur
|
Sciences humaines éditions
|
Collection
|
La petite bibliothèque de sciences humaines
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-912601-75-9
|
Format :
|
127 p.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Aliment
alimentation (nutrition)
art culinaire
industrie agroalimentaire
Politique agricole
|
Résumé :
|
Cet ouvrage explique les rapports de force qui façonnent notre planète alimentaire en analysant le rôle des institutions, des politiques, des acteurs économiques, mais aussi des mangeurs que nous sommes tous. Nos goûts et nos pratiques alimentaires ne sont pas sans incidence. La question de demain est de voir comment garantir un accès le plus large possible à une alimentation de qualité, non assujettie aux règles du profit.
|
Note de contenu :
|
cartes, bibliographie, index
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|