Charvet Jean-Paul.
L'alimentation dans le monde. Mieux nourrir la planète.
Larousse, 128 p. : ill. en coul.
(Petite encyclopédie).
Titre :
|
L'alimentation dans le monde. Mieux nourrir la planète
|
Auteurs :
|
Jean-Paul Charvet, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Éditeur
|
Larousse
|
Collection
|
Petite encyclopédie
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-03-584802-4
|
Format :
|
128 p. : ill. en coul.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
besoin nutritionnel
industrie agroalimentaire
qualité alimentaire
|
Résumé :
|
Aujourd'hui 950 milllions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours, aussi comment pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici 2050. Cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour y parvenir : alimentation et agriculture dans le monde ; consommation et production ; l'évaluation des besoins à venir ; produire plus et mieux ; les principaux enjeux ; les défis du futur.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|