Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Garza Frida. « Pourquoi l'expresso va flamber ? » in Courrier international (Paris. 1990), 1817 (28/08/2025), p.34-35.

Pourquoi l'expresso va flamber ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Pourquoi l'expresso va flamber ?
Auteurs : Frida Garza
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1817, 28/08/2025)
Article en page(s) : p.34-35
ISBN/ISSN/EAN : 1154-516X
Langues de la publication : Français
Descripteurs

café (graine)

culture industrielle

filière agricole

Résumé : Dans Grist [presse américaine], le point sur la situation fragile de la filière de production de café : impact de l'annonce de l'augmentation des droits de douane par les Etats-Unis ; causes de la hausse du prix du café sur les marchés des matières premières ; perspectives pour les consommateurs et les entreprises du secteur ; risques pour le Brésil, premier exportateur de café aux Etats-Unis ; impact de l'aggravation du réchauffement climatique sur les récoltes de café ; conditions de travail de la main-d'oeuvre dans les exploitations ; possibilité offerte par l'introduction d'autres variétés de café moins exigeantes en eau.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
3011PER 3PériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont