Parra Marie.
« Dulse, laitue de mer ou laminaires... des algues à tout faire »
in Sciences & avenir. Hors série, 222 (07/2025), p.58-59.
|
Titre :
|
Dulse, laitue de mer ou laminaires... des algues à tout faire
|
|
Auteurs :
|
Marie Parra
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Sciences & avenir. Hors série (222, 07/2025)
|
|
Article en page(s) :
|
p.58-59
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1142-4877
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Descripteurs
|
Algue
Système de culture
|
|
Résumé :
|
Le point sur l'intérêt des algues et de l'algoculture : les avantages malgré une représentation négative ; les qualités nutritionnelles et médicales ; les études menées à partir des années 1990 ; les différentes utilisations ; les capacités de production ; vers le développement de la filière française.
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Genre :
|
article de périodique
|