|
Titre :
|
En finir avec les idées fausses sur l'alimentation
|
|
Auteurs :
|
Benjamin Sèze, Auteur
|
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
|
Éditeur
|
Editions de l'Atelier, DL 2025
|
|
Collection
|
En finir avec les idées fausses ...
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7082-9506-3
|
|
Format :
|
1 vol. (241 p.)
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Index. décimale :
|
610 (Médecine - Hygiène, santé)
|
|
Descripteurs
|
alimentation (nutrition)
comportement alimentaire
Développement durable
Sécurité alimentaire
Sociologie
système d'alimentation
|
|
Résumé :
|
Notre alimentation fait l'objet de nombreuses idées fausses. En France, plus de 8 millions de personnes sont en situation d'insécurité alimentaire, 49% des adultes sont en surpoids, nous consommons 2 fois plus de viande que la moyenne mondiale, 4 millions de tonnes de denrées comestibles sont gaspillées chaque année. Il est tentant de faire porter la responsabilité aux consommateurs ou aux producteurs.Mais c'est oublié l'influence des industriels, de la grande distribution et des politiques. "Manger mieux" doit être un projet de société. Cet ouvrage nous aide à percevoir les anomalies du système et à identifier les leviers pour imaginer une alimentation plus saine et plus durable.
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Genre :
|
documentaire
|