Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Rémy Jacqueline. « Alain Ducasse : le top chef de la cuisine française » in Capital (Paris. 1991), 405 (06/2025), p.10-19.

Alain Ducasse : le top chef de la cuisine française
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Alain Ducasse : le top chef de la cuisine française
Auteurs : Jacqueline Rémy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Capital (Paris. 1991) (405, 06/2025)
Article en page(s) : p.10-19
ISBN/ISSN/EAN : 1162-6704
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Chef d'entreprise

Ducasse, Alain (1956-)

Résumé : Portrait du chef étoilé et homme d'affaires Alain Ducasse : son tempérament, son parcours, son caractère ambitieux, l'impact de son accident d'avion et sa convalescence sur sa façon de concevoir la cuisine, le gain d'étoiles et l'ouverture de restaurants en France et dans le monde, la reconnaissance comme "plus grand chef du monde", la diversification de son activité, ses perspectives. Encadrés : le groupe Ducasse ; les écoles Ducasse.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2915archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont