Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Guldagger Mette. « Tout est bon dans le cabillaud » in Courrier international (Paris. 1990), 1799 (24/04/2025), p.34-36.

Tout est bon dans le cabillaud
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Tout est bon dans le cabillaud
Auteurs : Mette Guldagger
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1799, 24/04/2025)
Article en page(s) : p.34-36
ISBN/ISSN/EAN : 1154-516X
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Islande

morue (poisson)

pêche professionnelle

produit de la mer

produit dérivé (mercatique)

Résumé : Dans Polotiken [presse danoise], le point sur la valorisation du cabillaud entrepris par la filière de pêche islandaise : impact économique de la réduction des quotas de pêche imposés dans les années 1980, méthode mise en oeuvre par la filière pour améliorer la valorisation de ce produit et éviter le gaspillage, exemples de produits dérivés tel que la peau pour soigner les grands brûlés, rôle de l'Iceland ocean Cluster dans la coopération des entreprises de la filière, extension du modèle islandais à d'autres produits marins, enjeux de cette pratique dans un contexte de développement de la population mondiale, succès auprès du public de certains produits dérivés, exemples, objectifs du Danish Ocean Cluster qui se consacre à son tour à une meilleure exploitation des produits de la mer.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2685archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont