Moreau Anne-Sophie, Belpois Marc.
« Passion moisi »
in Télérama (Ed. parisienne), 3918 (15/02/2025), p.36-39.
|
Titre :
|
Passion moisi
|
|
Auteurs :
|
Anne-Sophie Moreau ;
Marc Belpois
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Télérama (Ed. parisienne) (3918, 15/02/2025)
|
|
Article en page(s) :
|
p.36-39
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0040-2699
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Descripteurs
|
Fermentation
|
|
Résumé :
|
Entretien avec la philosophe Anne-Sophie Moreau à propos du moisi qu'elle étudie dans son essai, "Fermentation. Kéfir, compost et bactéries : pourquoi le moisi nous fascine" : l'origine de son intérêt pour le moisi et les différentes formes de fermentation ; son regard sur l'engouement actuel pour la fermentation après une période du tout aseptisé ; son explication de cet engouement par une volonté de préserver une matrice de la vie et de s'éloigner de l'idéologie capitaliste ; comment, selon elle, le goût pour la fermentation et le fait de régénérer la Terre participe d'une volonté de voir la nature survivre aux hommes.
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Genre :
|
article de périodique
|