Gérard Mathilde.
« L'art de manger "vert" sans contrainte »
in Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025), p.7.
| Titre : | L'art de manger "vert" sans contrainte |
| Auteurs : | Mathilde Gérard |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24912, 04/02/2025) |
| Article en page(s) : | p.7 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 0395-2037 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs | |
| Résumé : | Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |

