Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Parigi Jérôme, Biaggini François, Barriquand Charlotte. « L'Italie progresse fortissimo » in LSA. Libre service actualités, 2822 (05/12/2024), p.36-42.

L'Italie progresse fortissimo
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'Italie progresse fortissimo
Auteurs : Jérôme Parigi ; François Biaggini ; Charlotte Barriquand
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : LSA. Libre service actualités (2822, 05/12/2024)
Article en page(s) : p.36-42
ISBN/ISSN/EAN : 0024-2632
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Aliment

France

industrie agroalimentaire

Italie

marché sectoriel

Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires italiens. Evolution des ventes, selon les différents segments, stratégies des fabricants italiens sur le marché français, taux de pénétration selon les pays, consommation en France. Stratégie marketing du groupe Barilla pour ses produits à base de pesto (évolution des ventes et axes de stratégie) et reportage dans l'usine de fabrication du pesto Barilla à Rubbiano en Italie (fabrication, approvisionnement et produits). Reportage sur la filière de la tomate industrielle en Italie : organisation de l'interprofession (producteur, entreprise de transformation, surface agricole, récolte), programme Tomato Sauce Projet (engagement RSE, gestion de l'eau, bio intégré, empreinte carbone, communication sur la qualité, le savoir-faire, déploiement en Europe).
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1979archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont