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Cazor Anne, Liénard Christine. Petit précis de cuisine moléculaire 20 techniques pour comprendre 40 recettes pour tester. Marabout, DL 2009, 159 p.
Petit précis de cuisine moléculaire 20 techniques pour comprendre 40 recettes pour tester
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Titre : Petit précis de cuisine moléculaire 20 techniques pour comprendre 40 recettes pour tester
Auteurs : Anne Cazor, Auteur ; Christine Liénard, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Marabout, DL 2009
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05866-7
Format : 159 p. / ill. en coul.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 640 (Économie domestique (aliments, repas, logement, vêtements...))
Descripteurs

Aliment

art culinaire

réaction chimique

Résumé : Pour chaque technique culinaire donne une explication du mécanisme scientifique impliqué et deux applications. La solubilisation des sucres, l'émulsion, la mousse aérienne de lécithine de soja, la chantilly, le gel fondant, la mousse gélifiée, la coagulation des protéines de l'oeuf, la meringue, la caramélisation, les réactions de Maillard, l'(anti)oxydation, la déshydratation à chaud, la migration, le soufflage, la sphérification, le gel cassant et élastique, l'effervescence, la fermentation.
Note de contenu index des aliments et additifs, carnet d'adresses
Nature du document : documentaire
Genre : guide pratique
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9871641 CAZLivreCDISciences appliquéesDisponible
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