Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Gérard Mathilde, Mouterde Perrine, Rafenberg Marina. « L'agriculture en première ligne de la crise climatique » in Le Monde (Paris. 1944), 24818 (17/10/2024), p.8-9.

L'agriculture en première ligne de la crise climatique
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'agriculture en première ligne de la crise climatique
Auteurs : Mathilde Gérard ; Perrine Mouterde ; Marina Rafenberg
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (24818, 17/10/2024)
Article en page(s) : p.8-9
ISBN/ISSN/EAN : 0395-2037
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Agriculture

réchauffement climatique

Résumé : Dossier consacré aux effets du changement climatique sur l'agriculture. Le point sur la situation des productions agricoles mondiales : les effets des pluies excessives et des sécheresses ; la fréquence et l'intensité des phénomènes météorologiques ; la migration des ressources ; la stagnation des rendements agricoles ; les adaptations ; la diversification ; la question de l'accès à l'eau. Le point sur la responsabilité de l'agriculture intensive dans l'érosion de la biodiversité, la baisse des rendements et de la fertilité des sols. Reportage, sur l'île grecque de Naxos, sur les conséquences de la sécheresse sur les productions de pommes de terre et de fromages.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont