Benyezzar Mahdi.
« Les limites de notre alimentation industrialisée »
in la Recherche (Paris. 1970), 579 (10/2024), p.98-105.
Titre : | Les limites de notre alimentation industrialisée |
Auteurs : | Mahdi Benyezzar |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | la Recherche (Paris. 1970) (579, 10/2024) |
Article en page(s) : | p.98-105 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0029-5671 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1792 | PER 5 | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |
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