Benyezzar Mahdi.
« Les limites de notre alimentation industrialisée »
in la Recherche (Paris. 1970), 579 (10/2024), p.98-105.
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Titre :
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Les limites de notre alimentation industrialisée
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Auteurs :
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Mahdi Benyezzar
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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la Recherche (Paris. 1970) (579, 10/2024)
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Article en page(s) :
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p.98-105
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ISBN/ISSN/EAN :
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0029-5671
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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aliments ultratransformés (AUT)
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Résumé :
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Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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