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Pajon Léo. « Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène ! » in Le Monde (Paris. 1944), 24770 (22/08/2024), p.23.

Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène !
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Titre : Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène !
Auteurs : Léo Pajon
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (24770, 22/08/2024)
Article en page(s) : p.23
ISBN/ISSN/EAN : 0395-2037
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Japon

plat (repas)

recette culinaire

Résumé : Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les différentes déclinaisons ; leur popularité dans les mangas et à l'étranger ; les recettes de cuisiniers français ; l'attrait d'un plat peu coûteux ; le succès du ramen en France.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique

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