Pajon Léo.
« Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène ! »
in Le Monde (Paris. 1944), 24770 (22/08/2024), p.23.
| Titre : | Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène ! |
| Auteurs : | Léo Pajon |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24770, 22/08/2024) |
| Article en page(s) : | p.23 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 0395-2037 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs | |
| Résumé : | Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les différentes déclinaisons ; leur popularité dans les mangas et à l'étranger ; les recettes de cuisiniers français ; l'attrait d'un plat peu coûteux ; le succès du ramen en France. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |

