Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> ~termes orphelins > Canne à sucre

Canne à sucre

Voir
Sucre

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La canne à sucre, désastre écologique

Article : texte imprimé

La canne à sucre, désastre écologique

James Walwin, Personne interviewée ; Xavier de La Porte, Intervieweur |
Dans l'Obs. Hors-série (0107, 04/2021)
Entretien avec l'historien britannique James Walwin sur l'impact de la culture de la canne à sucre sur les paysages et les écosystèmes des îles Caraïbes : la modification de la flore et la disparition de nombreuses espèces animales ; la culture [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Pourquoi le sucre a-t-il été historiquement insulaire ?

Article : texte imprimé

Pourquoi le sucre a-t-il été historiquement insulaire ?

Christian Grataloup, Auteur |
Dans Carto (055, 09/2019)
Le point sur l'histoire de la culture de la canne à sucre, devenue insulaire : le goût du sucre chez les riches Européens, né avec les Croisades ; les principales régions productrices jusqu'au 15e siècle et leur extension par les Chrétiens ; les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'esclavage aux Antilles

Article : texte imprimé

L'esclavage aux Antilles

Dans L'Histoire (Paris. 1978) (353, 05/2010)
Dossier, en 2010, sur la traite négrière et l'esclavage colonial introduits par la France dans les Antilles à la fin du 17e siècle : l'essor économique grâce aux plantations sucrières ; le système esclavagiste ; les rouages de la société colonia[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Et la France devint une puissance négrière

Article : texte imprimé

Et la France devint une puissance négrière

Olivier Pétré-Grenouilleau, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (353, 05/2010)
Le point, en 2010, sur la participation française à la traite négrière par l'Atlantique : la lutte entre les puissances maritimes d'Europe ; l'attrait des Antilles comme nouveau débouché économique pour la France ; l'arrivée des colons français [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont