Chauveau Loïc.
« Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur »
in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024), p.52-56.
Titre :
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Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur
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Auteurs :
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Loïc Chauveau
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024)
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Article en page(s) :
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p.52-56
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ISBN/ISSN/EAN :
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0036-8636
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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Aliment
Fermentation
Recherche scientifique
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Résumé :
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Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF2024052914512300316
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