Titre :
|
"De la ferme à la table" : les raisons d'un échec et comment rebondir (2024)
|
Auteurs :
|
Pierre-Marie Aubert
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
L'Economie politique (Paris) (101, 02/2024)
|
Article en page(s) :
|
p.73-82
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1293-6146
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
alimentation (nutrition)
politique agricole européenne
transition écologique
Union européenne
|
Résumé :
|
Le point sur la stratégie dite "De la ferme à la table" (F2F pour Farm to fork, en anglais), déclinaison agricole et alimentaire du Pacte vert européen (Green Deal) : son importance et sa pertinence ; les facteurs de difficulté concernant sa mise en oeuvre, des pistes pour poursuivre ce chantier. Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024030511004500522
|