Nouyrigat Vincent.
« Les festins de Neandertal »
in Epsiloon, 031 (01/2024), p.66-71.
Titre :
|
Les festins de Neandertal (2024)
|
Auteurs :
|
Vincent Nouyrigat
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Epsiloon (031, 01/2024)
|
Article en page(s) :
|
p.66-71
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2800-4736
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
comportement alimentaire
homme de Neandertal
|
Résumé :
|
Le point sur le régime alimentaire de l'homme de Neandertal et la grande diversité des produits consommés. Exemples d'animaux chassés pour leur viande ; la capacité des Néandertaliens à conserver la viande ; leur appétence pour le petit gibier et leur savoir-faire dans la préparation des crustacés et poissons ; la découverte de leur maîtrise des techniques de cuisson et de fabrication de farines.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024011112240201128
|