Zuazua Pedro.
« Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies »
in Courrier international (Paris. 1990), 1731 (04/01/2024), p.40-43.
Titre :
|
Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies (2024)
|
Auteurs :
|
Pedro Zuazua
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1731, 04/01/2024)
|
Article en page(s) :
|
p.40-43
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1154-516X
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Asturies
fromage
|
Résumé :
|
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024040317034800584
|