Boistard Sylvie.
« Poivre et piment, chaud devant ! »
in Sciences et avenir (1949), 922 (12/2023), p.76-77.
Titre :
|
Poivre et piment, chaud devant ! (2023)
|
Auteurs :
|
Sylvie Boistard
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (922, 12/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.76-77
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0036-8636
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
piment (plante)
poivre (plante)
qualité organoleptique
valeur nutritive
|
Résumé :
|
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024010414332601572
|