Gérard Mathilde.
« Le chantier de l'étiquetage environnemental »
in Le Monde (Paris. 1944), 24570 (31/12/2023), p.5.
Titre : | Le chantier de l'étiquetage environnemental (2023) |
Auteurs : | Mathilde Gérard |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24570, 31/12/2023) |
Article en page(s) : | p.5 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0395-2037 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | Le point sur les dispositifs d'évaluation de l'impact des produits alimentaires sur la nutrition et sur l'environnement : le Nutri-Score et le Planet-score difficiles à définir et au service d'une transition alimentaire et climatique. Les évolutions du Nutri-Score à partir du 1er janvier 2024. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Peut-être aimerez-vous
Spécial étiquetage du vin : la filière vins ouvre la voie à un étiquetage dématérialisé / Sylvie Leboulenger in LSA. Libre service actualités, 2782 (08/02/2024) | Nutri-Score : un étiquetage nutritionnel fragilisé / Mathilde Gérard in Le Monde (Paris. 1944), 24823 (23/10/2024) | Les premiers pas de l'affichage environnemental / Marie Cadoux in LSA. Libre service actualités, 2638 (11/02/2021) | Etiquetage des aliments / Alice Bomboy in Science & santé (Paris. 2010), 023 (01/2015) | Bien-être animal : les pistes de l'ANSES pour un nouvel étiquetage / Mathilde Gérard in Le Monde (Paris. 1944), 24675 (03/05/2024) | L'art délicat de décrypter les étiquettes / Laura Hendrikx in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021) |