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Gérard Mathilde. « Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C » in Le Monde (Paris. 1944), 24553 (12/12/2023), p.7.

Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C
memofiche
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Titre : Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C (2023)
Auteurs : Mathilde Gérard
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (24553, 12/12/2023)
Article en page(s) : p.7
ISBN/ISSN/EAN : 0395-2037
Langues de la publication : Français
Descripteurs

conférence internationale sur le climat

FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -)

Résumé : Le point sur le plan de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) présenté lors de la 28e conférence internationale sur le climat (COP28) : les actions exposées par la FAO afin de concilier la lutte contre la faim dans le monde et la limitation du réchauffement climatique ; l'augmentation de la malnutrition dans le monde ; les conséquences du réchauffement climatique sur l'agriculture ; les questions de l'application régionale du plan et du financement ; les objectifs chiffrés sur la sécurité alimentaire ; les enjeux d'un développement d'une alimentation saine ; les objectifs de la transition écologique agricole ; la nécessité de lutter contre les inégalités territoriales par des subventions publiques ; les limites de la feuille de route proposée par la FAO ; l'engagement insuffisant pour une sortie des énergies fossiles.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
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