Titre :
|
J'irai manger sur la lune (2023)
|
Auteurs :
|
Jonathan O'Callaghan
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international. Hors-série (098, 12/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.72-73
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1169-114X
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Aliment
alimentation (nutrition)
vol spatial habité
|
Résumé :
|
Dans MIT Technology Review [presse américaine], extraits du reportage sur la production de nourriture pour les astronautes lors des voyages spatiaux habités : l'alimentation des astronautes lors des vols spatiaux ; l'objectif du concours Deep Space Food Challenge lancé par la Nasa en janvier 2021 ; les explications données par Angela Herblet, au sujet des propositions faites par des entreprises ; le principe de la réutilisation du dioxyde de carbone par l'entreprise américaine Air Company ; la stratégie adoptée par l'entreprise française Interstellar Lab ; la production de la mycoprotéine grâce au système AFCIS de l'entreprise suédoise Mycorena.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024030511004501394
|