Mardam-Bey Farouk.
« Dans la cuisine des califes »
in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023), p.66.
Titre :
|
Dans la cuisine des califes (2023)
|
Auteurs :
|
Farouk Mardam-Bey
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.66
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1154-516X
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
cuisinier
dynastie des Abbassides (750-1258)
|
Résumé :
|
Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024030818004400650
|