Titre :
|
Le goût du sel reste un mystère (2023)
|
Auteurs :
|
Amber Dance
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.48-49
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1154-516X
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Recherche scientifique
sel (composé chimique)
sens du goût
|
Résumé :
|
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024030818004400646
|