Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Seewald Berthold. « Waterloo, le sucre et les morts » in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.58.

Waterloo, le sucre et les morts
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Waterloo, le sucre et les morts (2023)
Auteurs : Berthold Seewald
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1724, 16/11/2023)
Article en page(s) : p.58
ISBN/ISSN/EAN : 1154-516X
Langues de la publication : Français
Descripteurs

guerres napoléoniennes (1804-1815)

Site archéologique

Résumé : Dans Die Welt [presse allemande], point sur l'étude archéologique du champ de bataille de Waterloo et, plus particulièrement, sur l'hypothèse d'une utilisation par l'industrie sucrière des ossements des soldats tués lors de cette bataille : nombre de victimes des guerres napoléoniennes, résultats des fouilles archéologiques menées dans le cadre du projet britannique Waterloo Uncovered pour retrouver les traces des soldats tués, thèses avancées pour expliquer le peu d'ossements trouvés sur le champ de batailles, rôle joué par Napoléon dans le développement de l'industrie de la betterave sucrière en Europe, procédé qui était utilisé pour produire du sucre à partir de betteraves, conclusions avancées par certains historiens sur l'utilisation des os de soldats et de chevaux, autres champs de bataille d'époques plus anciennes caractérisés par l'absence d'ossements.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
9436archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont