Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Monteiro Carlos, O'Gomes Isabelle. « "L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé" » in la Recherche (Paris. 1970), 575 (10/2023), p.120-127.

"L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé"
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : "L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé" (2023)
Auteurs : Carlos Monteiro ; Isabelle O'Gomes
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : la Recherche (Paris. 1970) (575, 10/2023)
Article en page(s) : p.120-127
ISBN/ISSN/EAN : 0029-5671
Langues de la publication : Français
Descripteurs

aliments ultratransformés (AUT)

Brésil

Maladie de la nutrition

Résumé : Entretien avec Carlos Monteiro, épidémiologiste et nutritionniste brésilien et conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation Mondiale de la Santé, sur l'impact des aliments ultratransformés sur la santé. Retour sur ses premières recherches épidémiologiques au Brésil concernant les formes graves de dénutrition infantile. Inversion de la courbe de dénutrition infantile suite aux efforts intensifs pour améliorer l'approvisionnement en eau et l'assainissement. Programme "Bourse famille". Emergence de la problématique de l'obésité avec des hypothèses liées aux observations. Classification des nouveaux modes de consommation des Brésiliens. Critères des aliments ultratransformés. Absence de cohésion chez les nutritionnistes. Encadré : une collaboration fructueuse avec la recherche française.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
8962archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont