Costamagno Sandrine.
« Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit »
in Les Collections de l'Histoire, 101 (10/2023), p.72-76.
Titre :
|
Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit (2023)
|
Auteurs :
|
Sandrine Costamagno
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Collections de l'Histoire (101, 10/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.72-76
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1276-4183
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Diététique
Homme préhistorique
|
Résumé :
|
Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2023101609120600470
|