O'Gomes Isabelle do.
« Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés »
in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023), p.98-102.
Titre :
|
Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés (2023)
|
Auteurs :
|
Isabelle do O'Gomes
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (917-918, 07/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.98-102
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0036-8636
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
aliments ultratransformés (AUT)
étiquetage (information du consommateur)
|
Résumé :
|
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2023083116304000774
|