Strzyzynska Weronika.
« Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde »
in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.5-7.
Titre :
|
Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde (2023)
|
Auteurs :
|
Weronika Strzyzynska
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.5-7
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1169-114X
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Production agricole
réchauffement climatique
|
Résumé :
|
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2023101609120500128
|