Marie Anaïs, Mordacq Diane.
« Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération »
in Carto, 078 (07/2023), p.60-61.
Titre :
|
Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération (2023)
|
Auteurs :
|
Anaïs Marie ;
Diane Mordacq
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Carto (078, 07/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.60-61
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2112-6720
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Commerce international
Environnement
Santé publique
sel (composé chimique)
|
Résumé :
|
Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de dollars. Carte 2 : les enjeux de santé publique liés au sel dans le monde (réduction de la consommation, décès liés au sodium pour 100 000 habitants).
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2023091510404000146
|