Amariglio Alain.
« Le livre noir du haricot vert »
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 833 (08/2023), p.4-5.
Titre : | Le livre noir du haricot vert (2023) |
Auteurs : | Alain Amariglio |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (833, 08/2023) |
Article en page(s) : | p.4-5 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0026-9395 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | La culture du haricot, du maïs et de la courge, depuis leurs origines, au Mexique : une association au fondement de l'autosuffisance ; l'évolution de leur culture ; la première civilisation des Olmèques ; le codex de Santa Cruz, inventaire des plantes médicinales des Aztèques ; la remise en cause de l'agriculture vivrière par l'accord de libre-échange Alena, en 1994 ; la question des brevets sur les semences ; la milpa, outil de souveraineté alimentaire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
8930 | archives | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |
Peut-être aimerez-vous
Le livre noir du colonialisme : XIXème - XXIème siècle : de l'extermination à la repentance / Marc Ferro | Le livre noir de la condition des femmes / Christine Ockrent | Le livre noir de Bolloré / Véronique Groussard in L'Obs (Paris), 3053 (13/04/2023) | Le livre noir de la pub. Quand la communication va trop loin / Florence Amalou (2005) | Ecologie : le livre noir de la banane / Eric Aeschimann in Le Nouvel obs, 3137 (07/11/2024) | Le livre noir / Orhan Pamuk (1995) |