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Mishan Ligaya. « Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire » in Courrier international (Paris. 1990), 1711 (17/08/2023), p.38-41.

Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire
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Titre : Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire (2023)
Auteurs : Ligaya Mishan
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1711, 17/08/2023)
Article en page(s) : p.38-41
ISBN/ISSN/EAN : 1154-516X
Langues de la publication : Français
Descripteurs

gastronomie

région du Cachemire

Résumé : Dans The New York Times [presse américaine], extraits de la présentation du chef Prateek Sadhu, né au Cachemire : la cueillette des plantes pour sa cuisine dans le parc national du Dachigam ; la figure du cueilleur liée au chef René Redzepi du restaurant Noma, à Copenhague ; la noix verte dans la vallée du Cachemire ; la situation du Cachemire ; la fuite avec sa famille en 1990 avec l'arrivée des séparatistes vers la ville de Jammu ; la mission du restaurant Masque ouvert à Bombay depuis fin 2016 ; son parcours professionnel international ; le point de vue du journaliste gastronomique Vikram Doctor ; l'inventivité et la précision de la cuisine de Prateek Sadhu ; la hiérarchie des épices dans la gastronomie indienne, la place de l'agneau ; l'adaptation de la cuisine aux quatre saisons ; le "wazwan" ; l'importance de la cueillette ; le classement asiatique de Masque en 2023 ; souvenir d'une soirée chez Masque.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
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