Titre :
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Militants des saveurs. Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire (2023)
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Auteurs :
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Ligaya Mishan
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Courrier international (Paris. 1990) (1711, 17/08/2023)
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Article en page(s) :
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p.38-41
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ISBN/ISSN/EAN :
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1154-516X
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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gastronomie
région du Cachemire
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Résumé :
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Dans The New York Times [presse américaine], extraits de la présentation du chef Prateek Sadhu, né au Cachemire : la cueillette des plantes pour sa cuisine dans le parc national du Dachigam ; la figure du cueilleur liée au chef René Redzepi du restaurant Noma, à Copenhague ; la noix verte dans la vallée du Cachemire ; la situation du Cachemire ; la fuite avec sa famille en 1990 avec l'arrivée des séparatistes vers la ville de Jammu ; la mission du restaurant Masque ouvert à Bombay depuis fin 2016 ; son parcours professionnel international ; le point de vue du journaliste gastronomique Vikram Doctor ; l'inventivité et la précision de la cuisine de Prateek Sadhu ; la hiérarchie des épices dans la gastronomie indienne, la place de l'agneau ; l'adaptation de la cuisine aux quatre saisons ; le "wazwan" ; l'importance de la cueillette ; le classement asiatique de Masque en 2023 ; souvenir d'une soirée chez Masque.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF2023092015581400596
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