Titre :
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La cote de Provence (2023)
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Auteurs :
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Olivier Granoux
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Télérama (Ed. parisienne) (3832, 24/06/2023)
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Article en page(s) :
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p.50-53
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ISBN/ISSN/EAN :
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0040-2699
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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Provence (province)
type de vin
viticulture
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Résumé :
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Reportage en Provence auprès des viticulteurs, producteurs de vin rosé : analyse sur la technicité complexe nécessaire à la fabrication du vin rosé ; témoignages de producteurs qui ont élaboré un rosé haut de gamme avec une dénomination "cru classé" ; retour sur l'histoire du rosé depuis sa naissance en Provence jusqu'à sa promotion actuelle par des stars mondiales ; le très grand succès à l'export du vin rosé, notamment vers les Etats-Unis avec le rachat par de grands groupes comme LVMH ; le combat de certains viticulteurs qui travaillent en biodynamie pour que le vin rosé garde son goût de terroir et ne soit pas seulement un produit standardisé pour l'export.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF2023083116304101898
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