Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Sciences & avenir. Hors série, 205. Sciences & avenir. Hors série 205 - 04/2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/04/2021
Réserver

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation

Article : texte imprimé

"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation

Dans Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Nos assiettes à la loupe : le guide

Article : texte imprimé

Nos assiettes à la loupe : le guide

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Choisir les bons produits

Article : texte imprimé

Choisir les bons produits

Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur |
Dans Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
S'alimenter, un comportement sophistiqué : cahier repères

Article : texte imprimé

S'alimenter, un comportement sophistiqué : cahier repères

Agnès Vernet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Yann Chavance, Auteur |
Dans Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
Dossier sur les réactions du corps humain pendant les différentes phases de l'alimentation. Le déclenchement des signaux et des mécanismes, de la faim à la satiété. Le fonctionnement du goût. Le rôle de l'alimentation sur le microbiote intestina[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La santé par l'alimentation

Article : texte imprimé

La santé par l'alimentation

Dans Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
Dossier sur le rôle des habitudes alimentaires sur la santé. Les principes d'une alimentation saine et durable. L'intérêt des légumineuses. Les risques d'une consommation excessive de viande. Vers une alimentation individualisée. Les avantages e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Manger, toute une culture

Article : texte imprimé

Manger, toute une culture

Dans Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
Dossier sur différentes pratiques alimentaires dans le monde et sur les enjeux d'une nourriture mondialisée ou locale. Les principes d'un repas gastronomique. Les comportements observés pendant le confinement en France en 2020. La situation du s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
5970 archives Périodique CDI Périodiques Disponible
202 - Sciences & avenir. Hors série 202
07/2020
203 - Sciences & avenir. Hors série 203
10/2020
204 - Sciences & avenir. Hors série 204
01/2021
205 - Sciences & avenir. Hors série 205
04/2021
206 - Sciences & avenir. Hors série 206
07/2021
207 - Sciences & avenir. Hors série 207
10/2021
208 - Sciences et avenir. Hors Série 208
01/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont