Desrayaud Léa.
« L'impact de la production alimentaire »
in Epsiloon, 022 (04/2023), p.34-35.
Titre : | L'impact de la production alimentaire (2023) |
Auteurs : | Léa Desrayaud |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Epsiloon (022, 04/2023) |
Article en page(s) : | p.34-35 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2800-4736 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | Planisphère présentant les régions de la Terre polluées par les effets de la production alimentaire. Cas du centre des Etats-Unis (céréales pour l'alimentation animale), du Brésil (impact de la production de viande des ruminants), du Maroc (abandon du sorgho au profit du millet), de l'Indonésie (élevage de porcs), de la Péninsule arabique (effets des importations), de l'Inde (effets de la culture du riz et du blé sur l'eau), de la Russie, de la Norvège (surpêche). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
8555 | archives | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |
Peut-être aimerez-vous
![]() Le défi alimentaire / Samuel Rebulard (DL 2018) | 10 milliards de bouches à nourrir / Bleuenn Lesauze in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 114 (02/2018) | Les prix augmentent, la taille des fermes aussi in Courrier international (Paris. 1990), 1742 (21/03/2024) | Plantes et aliments transgéniques / Jean-Marie Pelt (DL 1999) | Sucre amer / Cécile Cazenave in TOPO, 028 (03/2021) | Le nord-est syrien : les enjeux du grenier à blé / Fabrice Balanche in Carto, 051 (01/2019) |