Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Quand l'inflation s'invite à la table des Français » in Le Monde (Paris. 1944), 24333 (30/03/2023), p.14-15.

Quand l'inflation s'invite à la table des Français
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Quand l'inflation s'invite à la table des Français (2023)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (24333, 30/03/2023)
Article en page(s) : p.14-15
ISBN/ISSN/EAN : 0395-2037
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Aliment

pouvoir d'achat

Résumé : Dossier consacré au pouvoir d'achat face à l'inflation des produits alimentaires. Point sur l'augmentation des prix des produits alimentaires : l'évolution des prix des produits alimentaires depuis 2022 ; les explications de l'experte de la grande distribution Gaëlle Le Floch au sujet du contexte inflationniste ; l'évolution des dépenses alimentaires ; le changement d'habitude des consommateurs ; l'évolution de l'achat de certains produits alimentaires ; les résultats de l'enquête de l'Observatoire Cetelem sur les comportements des consommateurs ; la question de la déconsommation à venir. Point sur l'inégalité des consommateurs face à l'inflation. Témoignages de clients de l'épicerie solidaire La Passerelle, à Lille, sur les conséquences de l'envolée des prix des produits alimentaires. Point sur l'accélération de la hausse des prix dans les supermarchés : les données publiées par la société d'études Circana sur l'inflation alimentaire par rapport à mars 2022 ; le constat de l'accélération des prix en mars 2023 ; la question de la progression des prix ; l'évolution des prix suivie par le panéliste IRI ; les produits ayant subi la plus forte hausse ; le repli des volumes des produits alimentaires. Evolution du prix pour un chariot type composé de 38 produits.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique

Peut-être aimerez-vous


L'instabilité politique entretient l'inquiétude des Français / Jean-Noël Caussil in LSA. Libre service actualités, 2811 (19/09/2024)

Le snacking traiteur veut plus de place à la table des Français / Armand Chauvel in LSA. Libre service actualités, 2670 (07/10/2021)

Quand l'Ukraine nourrit le spectre de la famine / Nicolas Bricas in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 126 (01/2023)

Pouvoir d'achat : des Français face à l'inflation / Agathe Ranc in L'Obs (Paris), 3084 (09/11/2023)

Un lycéen a créé une application anti-inflation in L'Actu (Paris. 1997), 7180 (03/06/2023)

L'apéritif veut s'ancrer dans le quotidien / Armand Chauvel in LSA. Libre service actualités, 2726 (01/12/2022)
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont