Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Gérard Mathilde, Girard Laurence. « Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire » in Le Monde (Paris. 1944), 24321 (16/03/2023), p.12.

Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire (2023)
Auteurs : Mathilde Gérard ; Laurence Girard
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (24321, 16/03/2023)
Article en page(s) : p.12
ISBN/ISSN/EAN : 0395-2037
Langues de la publication : Français
Descripteurs

recherche développement

technologie des aliments

viande de culture

Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique

Peut-être aimerez-vous


Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)

La recherche s'intensifie sur les embryons chimères / Hugo Jalinière in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)

Aux Etats-Unis, la recherche sur les armes à feu enfin financée / Hélène Frouard in Sciences humaines (Auxerre), 341 (11/2021)

Réalisation d'une animation sur la culture scientifique au CDI / Sophie Hacquin in Inter CDI (Etampes), 226 (07/2010)

La recherche privée sur le devant de la scène / Arnaud Devillard in la Recherche (Paris. 1970), 577 (04/2024)

Microchampignons : un axe de recherche sur le cancer / Marc Gozlan in Le Monde (Paris. 1944), 24260 (04/01/2023)
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont