Titre :
|
Du cacao pour le climat (2023)
|
Auteurs :
|
Saskia A leythe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1691, 30/03/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.38
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1154-516X
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Allemagne
cacao (graine)
captage et stockage du dioxyde de carbone
Entreprise
|
Résumé :
|
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2023052320510501758
|