Chauveau Loïc.
« Alimentation : mieux manger améliore l'environnement »
in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023), p.58-61.
Titre :
|
Alimentation : mieux manger améliore l'environnement (2023)
|
Auteurs :
|
Loïc Chauveau
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (912, 02/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.58-61
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0036-8636
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
alimentation (nutrition)
Changement climatique
Gestion de l'environnement
|
Résumé :
|
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2023030919010300386
|