Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Cantin Anne. « L'esprit retrouvé des Antilles » in Géo (Ed. française), 527 (01/2023), p.56-95.

L'esprit retrouvé des Antilles
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'esprit retrouvé des Antilles (2023)
Auteurs : Anne Cantin
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Géo (Ed. française) (527, 01/2023)
Article en page(s) : p.56-95
ISBN/ISSN/EAN : 0220-8245
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Antilles françaises

Résumé : Dossier consacré aux Antilles françaises. Reportage photographique. Voyage au coeur d'îlots moins fréquentés de l'archipel guadeloupéen : Marie-Galante, La Désirade, Petite-Terre, îlet du Gosier. Sélection de neuf endroits favoris par un couple guadeloupéen. Le point sur l'engouement d'une nouvelle génération de chefs cuisiniers pour la valorisation de la gastronomie antillaise et des produits locaux. Sélection de "sept adresses 100 % terroirs" par deux gastronomes guadeloupéens. Reportage sur la région de la montagne Pelée en Martinique : richesse de la biodiversité ; territoire volcanique ; chronologie des éruptions du célèbre ; lieu de traditions et de croyances ; la candidature au patrimoine mondial de l'UNESCO. Encadrés : recette d'accras revisitée ; l'intégration de produits de qualité par les chefs cuisiniers ; carte de la Martinique ; les dégâts de l'éruption du volcan en 1902 sur la ville de Saint-Pierre ; le retour de la culture du cacao en Martinique.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
8410archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont