Détang-Dessendre Cécile, Mauguin Philippe.
« Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ? »
in Les Cahiers français (Paris. 1956), 431 (01/2023), p.26-33.
Titre :
|
Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ? (2023)
|
Auteurs :
|
Cécile Détang-Dessendre ;
Philippe Mauguin
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Cahiers français (Paris. 1956) (431, 01/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.26-33
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0008-0217
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Politique agricole
souveraineté de l'Union européenne
souveraineté nationale
|
Résumé :
|
Le point sur la notion de souveraineté alimentaire et les enjeux pour l'agriculture : contexte international, effets pour la politique agricole européenne et pistes de mise en oeuvre. Définition et intérêt de la souveraineté alimentaire dans le contexte de guerre et pandémie ; objectifs de la politique agricole commune (PAC) ; détail des enjeux selon les secteurs et produits ; pistes pour rendre l'Europe autonome sur le plan de l'alimentation, avenir.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2023040511311100232
|