Charnay Amélie.
« Economie en image : le futur de l'alimentation passe par ces microalgues »
in Capital (Paris. 1991), 375 (12/2022), p.74-81.
Titre :
|
Economie en image : le futur de l'alimentation passe par ces microalgues (2022)
|
Auteurs :
|
Amélie Charnay
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Capital (Paris. 1991) (375, 12/2022)
|
Article en page(s) :
|
p.74-81
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1162-6704
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Algue
Système de culture
|
Résumé :
|
Reportage photographique au sein d'une ferme de production et de transformation de chlorelle et de spiruline : la culture in vitro, en tubes, des algues ; la transformation en poudre ; la mise en sachet ; les conditions de production basées sur la photosynthèse ; les avantages de ce mode de culture ; les qualités nutritionnelles de la spiruline et de la chlorelle.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2022120817413800830
|