Maizier Audrey.
« De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi »
in Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022), p.68-69.
Titre :
|
De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi (2022)
|
Auteurs :
|
Audrey Maizier
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers pédagogiques (Revue) (581, 12/2022)
|
Article en page(s) :
|
p.68-69
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0008-042X
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Enseignement professionnel
métier de l'hôtellerie et de la restauration
|
Résumé :
|
La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2023021516231701256
|