Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> 2 Science > 2.55 Sciences de l'environnement et ingénierie > Technologie de l'environnement > Assainissement > Traitement de l'eau
folderDessalement

Traitement de l'eau

Synonyme(s)
Assainissement de l'eau ;Chloration ;Déminéralisation de l'eau ;Épuration de l'eau ;Fluoruration Purification de l'eau
Voir aussi
  • Alimentation en eau
  • Eau potable
  • Eau résiduaire

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée

Article : texte imprimé

L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée

David Larousserie |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24626, 06/03/2024)
Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les Mayas savaient filtrer l'eau

Article : texte imprimé

Les Mayas savaient filtrer l'eau

Laurent Testot, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (334, 03/2021)
Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la maîtrise de la technique de la purification de l'eau par le peuple Maya au 2e siècle avant notre ère : les sources archéologiques ; la technique utilisée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Suez-Veolia : l'état des forces

Article : texte imprimé

Suez-Veolia : l'état des forces

Christophe David, Auteur ; Jean Botella, Auteur |
Dans Capital (Paris. 1991) (349, 10/2020)
Présentation des deux grands groupes français, Suez et Veolia, spécialisés dans la gestion et la distribution de l'eau, à l'occasion de l'offre publique d'achat (OPA) de Veolia sur Suez. Encadrés : repères chiffrés ; le marché de l'eau en France[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'eau douce dans le monde

Article : texte imprimé

L'eau douce dans le monde

Téva Meyer, Auteur |
Dans Carto (050, 11/2018)
Le point sur les difficultés d'accès à l'eau potable dans le monde : les ressources en eau sur la planète et leur régénération ; les inégalités d'accès à l'eau potable selon l'OMS ; la hausse des retraits d'eau douce pour l'industrie et l'agricu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La qualité des eaux de Nestlé compromise

Article : texte imprimé

La qualité des eaux de Nestlé compromise

Stéphane Foucart |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24652, 05/04/2024)
Le point sur la qualité des eaux en bouteille du groupe Nestlé : l'enquête, les traitements interdits, les expertises, les problèmes de confiance, les résultats du rapport, la gestion par le gouvernement, les conséquences.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont