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> 2 Science > 2.25 Sciences de la chimie > Chimie physique
folderCinétique chimiquefolderEffet chimiquefolderÉlectrochimie
folderMagnétochimiefolderPhotochimiefolderRadiochimie
folderStructure moléculairefolderThermochimie

Chimie physique

Voir aussi
  • Biophysique
  • Cristallographie
  • Physique
  • Physique moléculaire
  • Propriété chimique

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Un chimiste en cuisine

texte imprimé

Un chimiste en cuisine

Raphaël Haumont, Auteur | Dunod | DL 2013
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d´oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s´es[...]
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La chimie et l'alimentation

texte imprimé

La chimie et l'alimentation : pour le bien-être de l'homme

Dinh-Audouin Minh-Thu | EDP Sciences | L'actualité chimique | DL 2011
Nous sommes tous pointilleux sur la qualité de ce que nous avons dans nos assiettes. Nous sommes tous méfiants des " interventions humaines " qui ont pu venir altérer les " bons produits " d'origine. Cependant, observant les pratiques nouvelles,[...]
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La chimie et le sport

texte imprimé

La chimie et le sport

Dinh-Audouin Minh-Thu | EDP Sciences | L'actualité chimique | 2011
Débattre sur les rapports entre chimie et sport illustre l'extrême diversité de la chimie : on y sollicite autant la chimie moléculaire que la chimie des matériaux. Dans le sport, c'est tout l'individu qui mobilise ses possibilités : le cerveau [...]
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Analyse des phénomènse et transformations culinaires

texte imprimé

Analyse des phénomènse et transformations culinaires : technologie appliquée

Bruno Cardinale, Auteur ; René Van Sevenant, Auteur | Editions LT Jacques Lanore | Du bac pro au BTS | DL 2010
Ce livre est formidable de clarté et de synthèse sur l'art de la cuisine. Il plaira à tous les professionnels, aux futurs professionnels ainsi qu'aux non professionnels curieux de savoir comment se fait la cuisine de l'intérieur et comment améli[...]
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Jeudi : 7h45 - 18h00

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